かぶと大根の葉のツナ炒め レシピ・作り方

かぶと大根の葉のツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カブと大根の葉が残ったので作りました

材料(10人分)

  • カブの葉 3個分
  • 大根の葉 1本分
  • ツナ缶 2缶
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 2つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉、大根の葉を刻みます。フライパンにごま油を入れ、先ほど切ったもの、ツナ缶(油はお好みで)を入れ5分炒めます。すりごま、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れます。
  2. 2 再度8分くらい炒めて完成です。

きっかけ

残りもので作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもうまい

  • レシピID:1100029649
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶大根
料理名
かぶと大根の葉のツナ炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る