ゆず風味のかぶの浅漬け レシピ・作り方

ゆず風味のかぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ゆずの皮が食欲そそります。

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 3つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • 柚子の皮 1㎝

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を千切りにし、それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

ゆずがあったので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100029644
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬けゆず
料理名
ゆず風味のかぶの浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る