ホワイトチョコがけ生おから抹茶ケーキ レシピ・作り方

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ヘルシーケーキ

材料(5人分)

生おから
100g
2個
砂糖
50g
バター
50g
抹茶パウダー
小さじ1
お湯
25cc
ホワイト板チョコ
1枚(60g)

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱する。
    バターを1分ほどレンジで溶かす。
    ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
    お湯で抹茶パウダーを溶かしておく。
  2. 2
    砂糖と卵を混ぜたボールに、生おからを加え混ぜる。
    溶かしバターを加え、溶かした抹茶パウダーを加えよく混ぜ合わせる。
    型に流し込み、オーブンレンジに入れ30分ほど焼く。
  3. 3
    ホワイトチョコを電子レンジで2分ほど温め溶かす。
    焼いたおから抹茶ケーキの粗熱がとれたら、ホワイトチョコをかけ、あとは冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて。

公開日:2020/11/12

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カテゴリ
おからその他のケーキチョコレートケーキ抹茶

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