むきえびと納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- むきえび冷凍 15グラム
- アボカドの冷凍保存 20グラム
- 醤油 小0.1
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰したら
むきえび冷凍は水につけて解凍しいれる
色が白くなったらざるにあげて水気をきる - 2 納豆は100回かき混ぜる
-
3
アボカドの冷凍保存を準備
レシピID 1100027879
を参照
器に2の納豆
1のむきえび冷凍
アボカドの冷凍保存は1センチ角にカットしていれる - 4 醤油を入れ混ぜる
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/02 18:28こんばんは☆納豆とアボカドあったので作りました♪
海老はあみえび代用です(笑)
美味しい納豆アレンジレシピ嬉しい⤴
ごちそうさまでした(*´˘`*)