アスパラとベーコンのはるさめ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
アスパラの根本2〜3cmほどを切り落とす。
切った根本の3cmほどをピーラーで皮を剥く。 -
2
フライパンにたっぷりお水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらアスパラを入れ2分ほど湯がく。
ザルにあげ、水切りをする。6等分に切る。 -
3
沸騰したお鍋に春雨を入れ、時間通り茹でる。
茹で上げたら水切りをし、一口大に切る。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
アスパラとベーコンを加え塩こしょうをし、春雨を入れ、醤油を加え全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません