アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とほうれん草のクリームチーズサーモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ルテインが豊富なほうれん草は脳の働きをサポートしてくれる効果が期待できると言われています。クリームチーズサーモンソースで苦手な方でも食べやすい味にしました。

材料(3~5人分)

ほうれん草
1束
2個
★クリームチーズ
30g
★サーモン
30g
★塩
少々
★牛乳
大さじ1~2
★乾燥ディル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は沸騰してから7分程茹でて水に取る。皮を剥いたら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりの湯で2分前後茹で、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ★クリームチーズサーモンソースを作る。サーモンを蒸し、骨と皮を取り除いてほぐす。
  4. 4
    常温にしておいたクリームチーズを混ぜてクリーム状にし、塩と牛乳、③のサーモン、乾燥ディルを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ソースを湯煎などで温めておくと、ソースもホットで美味しいです。ディルの替わりにブラックペッパーなどでも美味です。

きっかけ

家族に好評なクリームチーズとサーモンのソースが合うレシピを考案中。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵化学調味料を使わないサーモンクリームチーズほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ゆで卵 ホットサラダ ソース
料理名
ゆで卵とほうれん草のクリームチーズサーモンソース

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする