材料(2~3人分)
- ☆豚ひき肉
- 250g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- じゃが芋
- 3個(約250g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を厚さ5ミリ程の輪切りにする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2のタネを輪切りにしたじゃが芋2枚で挟む。
-
- 4
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで3のじゃが芋の両面に焼き色をつける。
※目安:片面2分ずつ
-
- 5
- 料理酒(大さじ2)を入れたら蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにし火を通す。
-
- 6
-
- お皿にもり、ケチャップ・パセリ(お好みで)をのせて完成です。
おいしくなるコツ
じゃが芋を5ミリより薄くするとパリッと食感になります(^_^)お好みで調整してください。
きっかけ
ハンバーグにボリュームを出したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません