アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく☆ポテトの挟み焼きバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ハンバーグをじゃが芋で挟んでボリュームアップさせました(^_^)

材料(2~3人分)

☆豚ひき肉
250g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
☆塩コショウ
少々
じゃが芋
3個(約250g)
サラダ油
小さじ2
料理酒
大さじ2
ケチャップ
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を厚さ5ミリ程の輪切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のタネを輪切りにしたじゃが芋2枚で挟む。
  4. 4
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで3のじゃが芋の両面に焼き色をつける。

    ※目安:片面2分ずつ
  5. 5
    料理酒(大さじ2)を入れたら蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにし火を通す。
  6. 6
    お皿にもり、ケチャップ・パセリ(お好みで)をのせて完成です。

おいしくなるコツ

じゃが芋を5ミリより薄くするとパリッと食感になります(^_^)お好みで調整してください。

きっかけ

ハンバーグにボリュームを出したかったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする