クリームチーズとサーモンのマフィンカップパン レシピ・作り方

クリームチーズとサーモンのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
全粒粉をミックスしたミルクパン生地を使用。サーモンとクリームチーズは家族・友人にも大人気の組み合わせ。マフィン型を使用することで、形成が楽になりますよ。

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って蒸し、骨や皮を除いてほぐす。
  2. 2 常温にしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、クリーム状にする。
  3. 3 ②のクリームチーズに①の鮭、乾燥ディルを加えて混ぜる。
  4. 4 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  5. 5 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  6. 6 マフィン型に粉をまぶしておく。
  7. 7 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  8. 8 伸ばしたパン生地に③を均等にのせる。
  9. 9 ⑧をマフィン型に入れ、二次発酵させ、ディルをふる。
  10. 10 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

チーズのパンが食べたいという我が子の朝食用に。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。 ディルはなくても良いですが、あるとよりおいしいです!

  • レシピID:1100029525
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンクリームチーズサーモン
関連キーワード
クリームチーズ サーモン お食事パン パン
料理名
クリームチーズとサーモンのマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る