HBで酒粕レーズン食パン レシピ・作り方

HBで酒粕レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
酒粕でふわふわ食パン

材料(6人分)

  • 酒粕ペースト状 大0.7
  • 130cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 18グラム
  • 強力粉 250グラム
  • 砂糖 18グラム
  • ピンク岩塩 4グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • レーズン 50グラム
  • シナモン粉末 1ふり

作り方

  1. 1 パンケースに羽をつけ
    牛乳 水 酒粕ペースト状
    バターを入れる
  2. 2 強力粉 砂糖 ピンク岩塩をいれる
    ドライイーストを入れる
  3. 3 パンケースをセットして
    焼き色ボタンを押し
    スタートボタンを押し焼く
  4. 4 25分後アラームが鳴ったら
    レーズン シナモンを入れ焼く
  5. 5 出来上がったら冷ます
    その後6枚にカットする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029516
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンシナモンロール酒粕レーズンパン
関連キーワード
パン 食パン レーズン食パン 酒粕パン
料理名
食パン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/04/19 18:29
    HBで酒粕レーズン食パン
    レーズンがなかったのだけど冷凍室保存してる酒粕で焼きました❤️薫りよく美味しく焼けました❤️レシピ有難うございました(*≧∇≦)ノ
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/06 07:17
    HBで酒粕レーズン食パン
    1度気に入るととことん作っちゃう(宿題キッチンのおさらい)私なので、次の酒粕パンはこれです
    使い過ぎかsirocaのハネ回転から異音がするように〰
    (;゚Д゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る