ピーナッツバターの珈琲ミルク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- インスタントコーヒー 1~2g
- 無糖ピーナッツバター 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1/2~1
作り方
- 1 牛乳をあたため、インスタントコーヒーを加えて珈琲ミルクを作る。
- 2 ボウルにピーナッツバターとメープルシロップを合わせて混ぜる。
- 3 ②に①を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
- 4 カップに③を注ぐ。
きっかけ
温かいピーナッツバターとミルクたっぷりの珈琲が飲みたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を温めすぎると膜がはるので、温めすぎないこと。
- レシピID:1100029444
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバターの珈琲ミルク
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ころころん♡2022/08/03 05:23ピーナッツバターの活用嬉しいです♡
飲んだときにいい香りがしてとても美味しかったです♡
混ざりにくいのが難点ですね! -
ゴールデンアルジータ2021/12/19 10:56おいしくいただきました(*^^*)ご馳走様です!
-
るー52021/02/10 21:23とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
イーヨーさん2021/01/19 08:37自家製ピーナツバターで作りました。レシピありがとうございました♪