かぼす茶 レシピ・作り方

かぼす茶
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ほうじ茶にカボスを入れカボス茶

材料(2人分)

  • 360cc
  • ほうじ茶ティーパック 1袋
  • かぼすの冷凍保存 1枚
  • 蜂蜜 小0.2

作り方

  1. 1 かぼすの冷凍保存を準備
    レシピID 1100029384
    を参照

    輪切りを使用
  2. 2 やかんに水を入れ沸かす
    沸騰したらほうじ茶ティーパックを入れる
    5分放置
  3. 3 ティーポットに1と2を入れる
  4. 4 蜂蜜を入れまぜる
  5. 5 カップに4を注ぐ

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029440
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のお茶ほうじ茶
関連キーワード
ほうじ茶 お茶 ティー レモンティー
料理名
ほうじ茶
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る