かぼす茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 360cc
- ほうじ茶ティーパック 1袋
- かぼすの冷凍保存 1枚
- 蜂蜜 小0.2
作り方
-
1
かぼすの冷凍保存を準備
レシピID 1100029384
を参照
輪切りを使用 -
2
やかんに水を入れ沸かす
沸騰したらほうじ茶ティーパックを入れる
5分放置 - 3 ティーポットに1と2を入れる
- 4 蜂蜜を入れまぜる
- 5 カップに4を注ぐ
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あけぼのマジック2024/01/21 06:25かぼす茶♪美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を☆彡 -
はじゃじゃ2023/10/05 21:45食後に美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/19 15:00美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
くっくこ2023/08/20 22:42美味しく頂きました
レシピありがとうございました