リンゴとヨーグルトのシナモン風味ケーキ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
リンゴは中だと約1.5個、小だと約2個使用します。
※リンゴの種類は何でもOKです。 - 2 リンゴは、1/8にカットし、2mmくらいのスライスにする。
- 3 フライパンにバターを入れ、リンゴを中火で炒める。
- 4 リンゴがしんなりしたら、シナモンを好きな量入れて混ぜる。
-
5
ボールに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで良く混ぜる。
ヨーグルト、ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、油を入れて更に良く混ぜる。 - 6 5の生地に4のリンゴを入れて、ゴムベラなどでさっくり混ぜる。
-
7
オーブンは170℃で予熱する。
パウンドケーキの型に薄く油を塗る - 8 オーブン170 ℃40~45分加熱する。
-
9
粗熱がとれたら、カットしていただきましょう!!
※冷やしても美味しい
きっかけ
リンゴを沢山頂いたため。
おいしくなるコツ
リンゴはどの種類でも美味しいです。今回はシナノスイートとトキを使用しました。
- レシピID:1100029430
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません