アプリで広告非表示を体験しよう

王道の豚汁レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
豚肉本来の甘さが引出される、基本の豚汁レシピです〜!寒い日に飲むとあたたまりますよ( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
ごま油
大1
大根
8cmほど
にんじん、長ネギ
1本
絹豆腐
1丁
1L
顆粒だし
1パック
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の下準備をして一口大に切っておく。具材をそれぞれ一口サイズに切っておく。(豆腐は水切りして染み込みやすくする)
  2. 2
    鍋にごま油をひいて豚肉を炒め、豆腐以外の具材と、水・出汁を入れて沸騰させます。
  3. 3
    アクをとり、火を弱めて豆腐を入れます。
  4. 4
    味噌をといて一煮立ちさせて完成!

きっかけ

豚汁大好きなので!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豚汁秋の行楽・紅葉つみれ汁豚ロース豆腐の味噌汁
関連キーワード
あったかごはん 汁物 スープ 豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする