材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- ごま油
- 大1
- 大根
- 8cmほど
- にんじん、長ネギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 1L
- 顆粒だし
- 1パック
- 味噌
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚肉の下準備をして一口大に切っておく。具材をそれぞれ一口サイズに切っておく。(豆腐は水切りして染み込みやすくする)
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて豚肉を炒め、豆腐以外の具材と、水・出汁を入れて沸騰させます。
-
- 3
- アクをとり、火を弱めて豆腐を入れます。
-
- 4
- 味噌をといて一煮立ちさせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません