韓国風海苔巻き レシピ・作り方

韓国風海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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豚肉と残り野菜です

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 5㎝
  • ほうれん草 1株
  • 塩コショウ 4つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華出汁 2つまみ
  • 豚小間 200g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油(2回分) 小さじ1
  • 焼きのり 4枚
  • 白米 5人分
  • 3個

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、そこにもやしを入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱をし、そこに塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ混ぜておきます。
  2. 2 豚小間肉を食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を入れ、炒めます。5分ほどしたら焼き肉のたれを入れ再度3分炒めます。卵焼き器にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ2分加熱して裏返しにします。
  3. 3 卵を食べやすい大きさに切ります。簀巻きに焼きのり、白米、1で作ったナムル、豚肉、卵を入れ巻いていきます。食べやすい大きさに切り、完成です。

きっかけ

海苔巻きが食べたいから

おいしくなるコツ

コチュジャンマヨネーズをつけたら美味しい

  • レシピID:1100029401
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
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料理名
韓国風海苔巻き
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