韓国風海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、そこにもやしを入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱をし、そこに塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ混ぜておきます。
- 2 豚小間肉を食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を入れ、炒めます。5分ほどしたら焼き肉のたれを入れ再度3分炒めます。卵焼き器にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ2分加熱して裏返しにします。
- 3 卵を食べやすい大きさに切ります。簀巻きに焼きのり、白米、1で作ったナムル、豚肉、卵を入れ巻いていきます。食べやすい大きさに切り、完成です。
関連情報
- 料理名
- 韓国風海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません