材料(3人分)
- レンコン
- 100g
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- お好み量
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りにする。
ピーマンのヘタとタネを取り細切りにする。
玉ねぎを串切りにする。
500wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆の調味料で10分ほどつけおく。
その後豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 豚肉をフライパンに多めの油を入れて炒める。
-
- 4
- 別の冷たいフライパンに☆以外の調味料と全ての具材を加え、火をつける。
中火でとろみがでるまで軽く混ぜながら炒めると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません