アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
レンコンを入れて歯ごたえ抜群♪

材料(3人分)

レンコン
100g
豚肉
250g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
適量
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにする。
    ピーマンのヘタとタネを取り細切りにする。
    玉ねぎを串切りにする。
    500wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆の調味料で10分ほどつけおく。
    その後豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    豚肉をフライパンに多めの油を入れて炒める。
  4. 4
    別の冷たいフライパンに☆以外の調味料と全ての具材を加え、火をつける。
    中火でとろみがでるまで軽く混ぜながら炒めると完成。

きっかけ

レンコンを加えた酢豚をしたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする