かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン
  • 約15分
ake.me
ake.me
おからパウダー蒸しパンレシピ

材料(5人分)

  • ごまおからパウダー 30g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • かぼちゃ 100g
  • アガベシロップ 大さじ1と1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大ほどに切る。
    お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
    皮を剥く。
    ボールにかぼちゃを入れ潰し、ペースト状になるまで混ぜたら、牛乳とごまおからパウダーを入れる。
  2. 2 割りほぐした卵を加え、アガベシロップを入れ混ぜる。ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

  • レシピID:1100029340
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおから蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る