かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン レシピ・作り方
![かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed37cb57ed162961b8efa107602c20c4cec52cd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大ほどに切る。
お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
皮を剥く。
ボールにかぼちゃを入れ潰し、ペースト状になるまで混ぜたら、牛乳とごまおからパウダーを入れる。 - 2 割りほぐした卵を加え、アガベシロップを入れ混ぜる。ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
3
混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません