トマトとモッツアレラチーズのマフィンカップパン レシピ・作り方

トマトとモッツアレラチーズのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
マルゲリータをパンにして、食べやすくしました。マフィン型を使用することで、形成が楽になりますよ。

材料(6~12人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●オリーブオイル 10g
  • ●水 190ml
  • ●ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 小さじ1程度
  • トマトペースト(カゴメ6倍濃縮使用) 2~3P
  • モッツアレラチーズ 小さめサイズ24個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マフィンカップにふるう小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  3. 3 マフィン型に粉をまぶしておく。
    モッツアレラチーズを半分にカットする。
  4. 4 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  5. 5 伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、トマトペーストも塗る。
  6. 6 ⑤にモッツアレラチーズをのせて塩とブラックペッパーをふる。
    (半分にカットした小さめサイズのモッツアレラチーズを4つずつのせました)
  7. 7 ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前にバジルをふる。
  8. 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

子どもたちの朝食用に。

おいしくなるコツ

発酵をきちんとすること。

  • レシピID:1100029328
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
マルゲリータ パン トマト モッツアレラチーズ
料理名
トマトとモッツアレラチーズのマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る