トマトとモッツアレラチーズのマフィンカップパン レシピ・作り方
![トマトとモッツアレラチーズのマフィンカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5ffe22981f03aff1cc16482264993cb37676e.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~12人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
-
3
マフィン型に粉をまぶしておく。
モッツアレラチーズを半分にカットする。 - 4 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
- 5 伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、トマトペーストも塗る。
-
6
⑤にモッツアレラチーズをのせて塩とブラックペッパーをふる。
(半分にカットした小さめサイズのモッツアレラチーズを4つずつのせました) - 7 ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前にバジルをふる。
- 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません