アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏肉の旨味たっぷりなお汁がおいしい♪
煮るだけ簡単レシピです(^_^)

材料(2~3人分)

小松菜
1束(180g)
鶏もも肉
1枚(約250g)
○湯
400g
○酒、砂糖、醤油
各大さじ1.5
○チューブ生姜
小さじ1/2
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、鶏肉も加えて中火にかける。
    沸騰したらアクを除き、小松菜を茎から先に加えて煮る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら火を止め、塩で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

鶏肉は、低めの温度からじっくり火を通しました。 沸騰してから入れるより、少しはふっくらできたかな?と思います(^_^)

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鉄分の多い食べ物小松菜小松菜の煮びたし鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉と野菜の煮浸し 簡単煮物 小松菜 鶏もも肉
料理名
簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする