簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束(180g)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ○湯
- 400g
- ○酒、砂糖、醤油
- 各大さじ1.5
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れ、鶏肉も加えて中火にかける。
沸騰したらアクを除き、小松菜を茎から先に加えて煮る。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら火を止め、塩で味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
鶏肉は、低めの温度からじっくり火を通しました。
沸騰してから入れるより、少しはふっくらできたかな?と思います(^_^)
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煮るだけ簡単レシピです(^_^)