クリームチーズとブルーベリーのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 50g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●ココナッツオイル 10g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- ★クリームチーズ 150g
- ★はちみつ 大さじ1
- ブルーベリー(冷凍のものを使用) 60粒
- マフィンカップにふるう小麦粉 少々
作り方
- 1 ★のクリームチーズをボウルにいれ、クリーム状になるまで練る。はちみつを加えてさらに練る。
- 2 ブルーベリー60粒程解凍しておく(1つに5個ずつ入れるので)
- 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
- 5 マフィン型に粉をまぶしておく。
- 6 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
- 7 パン生地にクリームチーズを塗り、ブルーベリーを5個ずつのせる。
- 8 マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
- 9 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
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