クリームチーズとブルーベリーのマフィンカップパン レシピ・作り方

クリームチーズとブルーベリーのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
クリームチーズとブルーベリーを、パンカップで焼いた甘さ控えめなスイーツパン。

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 ★のクリームチーズをボウルにいれ、クリーム状になるまで練る。はちみつを加えてさらに練る。
  2. 2 ブルーベリー60粒程解凍しておく(1つに5個ずつ入れるので)
  3. 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5 マフィン型に粉をまぶしておく。
  6. 6 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  7. 7 パン生地にクリームチーズを塗り、ブルーベリーを5個ずつのせる。
  8. 8 マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
  9. 9 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

チーズとベリー好きな子どもたちのために。

おいしくなるコツ

発酵を見極めること。

  • レシピID:1100029282
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
マフィンカップ パン クリームチーズ ブルーベリー
料理名
クリームチーズとブルーベリーのマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る