節約☆鶏むね肉のニラバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラ・椎茸をみじん切りにする。
- 2 鶏むね肉を細かく切る。
- 3 1・2・卵・パン粉(大さじ3)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、3のタネを一口サイズずつ焼いていく。
-
5
片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
→焼けたらお皿へ移す -
6
☆を混ぜたものを火にかける。
※とろみがつくまで。 - 7 ハンバーグの上に6をのせて完成です。
きっかけ
ニラの栄養も取れて子供も食べやすいハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
ソースは固め(ジェル状)の分量です。 水の量でソースの固さを調整して下さい。
- レシピID:1100029269
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません