節約☆鶏むね肉のニラバーグ レシピ・作り方

節約☆鶏むね肉のニラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏むね肉を使ったニラ入りハンバーグです(^_^)照り焼きソースで子供も食べやすくしました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 椎茸 3個(約30g)
  • ニラ 50g
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆醤油 10ml
  • ☆料理酒 10ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 10ml
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラ・椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を細かく切る。
  3. 3 1・2・卵・パン粉(大さじ3)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、3のタネを一口サイズずつ焼いていく。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。

    →焼けたらお皿へ移す
  6. 6 ☆を混ぜたものを火にかける。

    ※とろみがつくまで。
  7. 7 ハンバーグの上に6をのせて完成です。

きっかけ

ニラの栄養も取れて子供も食べやすいハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

ソースは固め(ジェル状)の分量です。 水の量でソースの固さを調整して下さい。

  • レシピID:1100029269
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグにら
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る