えびとしめじのバター炒め レシピ・作り方

えびとしめじのバター炒め
  • 約30分
ake.me
ake.me
味付け簡単美味しい!

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • バター 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびの殻としっぽを取る。
    えびの背中側に切れ目を入れ、背わたを取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    えびを加え塩こしょうをする。
    えびの色が変わり両面焼けたら、しめじを加え、塩こしょうをする。
    全体に炒まると完成。

きっかけ

バター風味にしたくて。

  • レシピID:1100029222
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る