材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 塩
- 1つまみ
- 味噌
- 小2
- 酒粕
- 小1
- 水
- 小1
- ラップ
- 20センチ
- クッキングホイル
- 20センチ
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 器に酒粕 水 味噌を入れ混ぜる
-
- 2
-
- ラップをひき
鮭切り身に塩をふり
おく
-
- 3
-
- 1を全体につける
-
- 4
-
- 空気を抜きながら包み
冷蔵庫で一日おいておく
-
- 5
-
- フライパンに油をぬり
クッキングホイルにも油をぬり
4をおく
中弱火で焼く
-
- 6
-
- 蓋をする
片面焼けてきたら
ひっくり返す
弱火
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
じっくり焼く
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
ぷりぷり肌を目指し
酒粕苦手でも美味しい魚