アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆小松菜とじゃが芋の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
小松菜が苦手な子供が食べやすいように味付けと他の具を子供が好きなものにしました(^_^)

材料(2~3人分)

小松菜
1束(約170g)
じゃが芋
1個(約110g)
ソーセージ
6本(約110g)
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3㎝ずつに、じゃが芋・ソーセージは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1を塩コショウ(少々)で炒める。

    ※じゃが芋に火が通り透き通るまで。
  3. 3
    ☆を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

火加減強めで手早く炒める。

きっかけ

小松菜を子供に食べて欲しくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする