パパッと☆小松菜とじゃが芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束(約170g)
- じゃが芋
- 1個(約110g)
- ソーセージ
- 6本(約110g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2~3㎝ずつに、じゃが芋・ソーセージは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1を塩コショウ(少々)で炒める。
※じゃが芋に火が通り透き通るまで。
-
- 3
-
- ☆を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
火加減強めで手早く炒める。
きっかけ
小松菜を子供に食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません