パパッと☆小松菜とじゃが芋の炒めもの レシピ・作り方

パパッと☆小松菜とじゃが芋の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
小松菜が苦手な子供が食べやすいように味付けと他の具を子供が好きなものにしました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束(約170g)
  • じゃが芋 1個(約110g)
  • ソーセージ 6本(約110g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2~3㎝ずつに、じゃが芋・ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1を塩コショウ(少々)で炒める。

    ※じゃが芋に火が通り透き通るまで。
  3. 3 ☆を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。

きっかけ

小松菜を子供に食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

火加減強めで手早く炒める。

  • レシピID:1100029162
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る