アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆苗のクミンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
鶏もも肉と野菜のうまみを使って、シンプルな味付けのエスニックなクミンスープ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
たまねぎ
1/2個
豆苗
1/2P
400ml
7g
クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットする。
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    豆苗は玉ねぎと同じ程度の長さになるようにカットする。
  2. 2
    鍋に鶏肉と玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら灰汁を取り、弱火にする。
  3. 3
    豆苗、塩、クミンパウダーを入れて少々火にかける。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感の好みがあると思うので、好みの火加減で豆苗を加えるのがオススメです。 肉、野菜からそれぞれうま味が出るので、塩とクミンだけでも美味く仕上がります。 味付けは薄味なので、塩加減をお好みに調整してください。

きっかけ

娘と私のランチ用スープはいつも違う味、違う食材になるようにしており考案。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ化学調味料を使わない鶏もも肉その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 スープ クミン 野菜
料理名
鶏肉と豆苗のクミンスープ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする