和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- コチュジャン、米酢、ごま油 大1
- 砂糖、鶏がらスープの素、醤油 小1
- ニンニクチューブ 小1
- 白ごま 大1(お好みで調整)
作り方
- 1 きゅうりを細切りします。
- 2 タッパに調味料全てを入れてよく混ぜます。(砂糖がしっかり溶けきるように!)
- 3 2のタッパにきゅうりを加え、お箸で絡めます。
-
4
冷蔵庫で半日〜1日つけて完成!
(つけ具合はお好みで☆)
きっかけ
きゅうりを消費したくて!
おいしくなるコツ
気づいた時にお箸で混ぜ合わせると、なおタレがよく絡みおいしくなります! フタ付きのタッパで作れば、タッパごとシェイクしちゃえばいいので洗い物も出ないです〜!笑
- レシピID:1100029144
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 韓国風ピリ辛きゅうり漬け
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