和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方

和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
切って和えるだけ☆韓国料理屋さんや焼肉屋さんで出てくるおつまみ系料理です!とっても美味しいのでぜひ!

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • コチュジャン、米酢、ごま油 大1
  • 砂糖、鶏がらスープの素、醤油 小1
  • ニンニクチューブ 小1
  • 白ごま 大1(お好みで調整)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りします。
  2. 2 タッパに調味料全てを入れてよく混ぜます。(砂糖がしっかり溶けきるように!)
  3. 3 2のタッパにきゅうりを加え、お箸で絡めます。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日つけて完成!
    (つけ具合はお好みで☆)

きっかけ

きゅうりを消費したくて!

おいしくなるコツ

気づいた時にお箸で混ぜ合わせると、なおタレがよく絡みおいしくなります! フタ付きのタッパで作れば、タッパごとシェイクしちゃえばいいので洗い物も出ないです〜!笑

  • レシピID:1100029144
  • 公開日:2020/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチ5分以内の簡単料理ピリ辛 きゅうりきゅうり
関連キーワード
韓国料理 おつまみ きゅうり 漬物
料理名
韓国風ピリ辛きゅうり漬け
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/06/21 20:09
    和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け
    簡単でおいしかったです!うちの追加で一品の定番にします!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/07/04 09:24
    和えるだけ!韓国風ピリ辛きゅうり漬け
    簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る