カレー風味の☆チーズINメンチカツ レシピ・作り方
材料(3(12個)人分)
- とろけるチーズ
- 3枚
- 溶き卵(衣用)
- 1こ(衣用)
- パン粉、小麦粉(衣用)
- 適量(衣用)
- A豚挽肉
- 300g程
- A玉ねぎ
- 1/3玉
- Aキャベツ
- 300g程
- Aパン粉
- 50g程
- A卵
- 1こ
- Aカレー粉
- 小2
- A塩コショウ、マヨネーズ
- 大1
- A砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをフープロでみじん切りにする。耐熱皿に移しふわっとラップをして、レンジの温め機能で加熱。
-
- 2
- (A)
1とA全ての具材をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
だいぶ緩めのタネなので、様子を見てパン粉の量を調節してください!
-
- 3
- とろけるチーズを1枚あたり4等分して折り畳み、まるめる。3枚とも同様に用意する。
-
- 4
- 2のタネを12等分目安で丸め、中央にくぼみを作って3のチーズを包む。
チーズが見えていると揚げる時に爆発する危険があるので、しっかり包み込んでください!
-
- 5
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
タネがゆるいので、気持ちキュッと。(おにぎりを包むようなイメージ)
-
- 6
- 低めの温度からじっくり揚げて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません