電子レンジで8分!簡単で美味しい銀だらの蒸し物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ
- 2匹
- ☆した味調味料☆
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 少々
- ☆スープ☆
- お湯
- 100ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 4分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 銀ダラに☆した味調味料☆を振りかけておく
-
- 2
- 鍋に☆スープ☆と☆調味料☆を入れて一煮立ちさせる。
※時間に余裕がある人は冷ましておく
-
- 3
- 耐熱皿に1の銀ダラと2の調味料をかける
-
- 4
- 電子レンジ600wで8分火を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にネギを千切りしたものを乗せて、ごま油を振りかけても美味しいです!
きっかけ
魚を蒸したものを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません