締めに最高の油そば レシピ・作り方

締めに最高の油そば
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ガッツリ食べたい時、酒を飲んだ後の締めにいかがでしょうか?
混ぜてレンジで温めるだけで簡単につくれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース、酒、中華スープの素、ゴマ油、ラー油を加えて良く混ぜる
  2. 2 電子レンジ500wで1.5分温める。
  3. 3 袋の記載通りに茹でた中華麺を手順2で温めたものに加え、良く混ぜる。
  4. 4 最後に卵黄を入れて完成です

きっかけ

休日の昼飯にガッツリ食べたいと思い、作りました!

おいしくなるコツ

酢を入れて味変しても美味しいですよ!

  • レシピID:1100029078
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみガーリック・にんにくその他のラーメン男の簡単料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る