クランベリーとクルミの全粒粉のプチカンパ―ニュ レシピ・作り方
![クランベリーとクルミの全粒粉のプチカンパ―ニュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7d863315bfa5733f90161a271df502c1db797d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- ●強力粉 270g
- ●全粒粉 30g
- ●塩 3g
- ●砂糖 30g
- ●水 190ml
- ●ドライイースト 3g
- ドライクランベリー 70g
- くるみ 70g
作り方
- 1 クランベリーは熱湯にとおして水気を切り、大きいものであれば半分程度にカットしておく。クルミは半分程度の大きさに割り、フライパンで軽く炒っておく。
- 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる。
- 3 パン生地が捏ね終わったら取り出し、クランベリーとクルミを加えてさらに捏ね、一次発酵させる。
- 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをして6等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 6 250℃にオーブンを予熱し、200℃で15分焼く。
きっかけ
クランベリーを頂いたので。
おいしくなるコツ
クルミを炒っておくことがオススメです。クランベリーはキッチンペーパー等で水分をふき取っておくと、捏ねるときにべたつきにくいです。
- レシピID:1100028996
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません