クランベリーとクルミの全粒粉のプチカンパ―ニュ レシピ・作り方

クランベリーとクルミの全粒粉のプチカンパ―ニュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
食べやすい小さめサイズが好きなので、プチンパーニュにしました。クランベリーの酸味が美味しい

材料(4~8人分)

  • ●強力粉 270g
  • ●全粒粉 30g
  • ●塩 3g
  • ●砂糖 30g
  • ●水 190ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ドライクランベリー 70g
  • くるみ 70g

作り方

  1. 1 クランベリーは熱湯にとおして水気を切り、大きいものであれば半分程度にカットしておく。クルミは半分程度の大きさに割り、フライパンで軽く炒っておく。
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  3. 3 パン生地が捏ね終わったら取り出し、クランベリーとクルミを加えてさらに捏ね、一次発酵させる。
  4. 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをして6等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6 250℃にオーブンを予熱し、200℃で15分焼く。

きっかけ

クランベリーを頂いたので。

おいしくなるコツ

クルミを炒っておくことがオススメです。クランベリーはキッチンペーパー等で水分をふき取っておくと、捏ねるときにべたつきにくいです。

  • レシピID:1100028996
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
クランベリー プチカンパーニュ 全粒粉 くるみ
料理名
クランベリーとクルミの全粒粉のカンパ―ニュ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る