材料(10人分)
- さつまいも
- 600グラム
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 150センチ
- ジップロック
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに水をいれさつまいもをいれ洗う
洗い終わったらざるにあげ水気を切る
-
- 2
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- キッチンペーパーでさらに水気をふきとる
-
- 3
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- 半分を7ミリ輪切りにする
半分を乱切りにする
-
- 4
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- 25センチのラップに3を
6等分にして包む
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- 5
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- あと5回繰り返し包む
ジップロックに入れ
冷凍庫で凍らす
保存期間 1ヶ月
おいしくなるコツ
調理は凍ったまま使用する
メモ用紙に品名 日にちを記入し
ジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番