納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100グラム
- 竹輪 1本
- ミックスチーズ 大1
- おくらの下処理冷凍保存 1本
- 青ネギ 3センチ
- 納豆タレ辛子付 1ケース
- めんつゆ3倍濃縮 大1.5
- 水 大4
- 冷水 500cc
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら
蕎麦を入れ茹でる
中弱火 5分
袋の表示とおり
ゆでがったらざるにあげ
水洗いし冷水をかける -
2
器にめんつゆ 水を入れる
1を盛り付ける -
3
おくらの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100028388
を参照
輪切りにして盛り付ける -
4
竹輪は縦に切り目をいれ
穴のなかにミックスチーズを入れ
横5等分にカットする -
5
3のなかに4を盛り付ける
納豆はケースのままタレ辛子を入れかきまわしてから
盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件
納豆でねばねば
冷蔵庫にあるもので健康お蕎麦