レンコン入りで秋の味覚に♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- レンコン
- 150g
- ごま油
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- A砂糖
- 小2
- A米酢
- 大1
- A鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじん、レンコンは皮をむき、軽く茹でて細切りにする。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ニンジンと蓮根を中火で炒める。ある程度入ったらツナ、塩コショウを加え、水分が無くなったらAを加えてさっと炒める。完成!
おいしくなるコツ
Aは最後にサッと合わせてください!香りが立ちます♪
きっかけ
レンコンを使った一品が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません