レンコン入りで秋の味覚に♪にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
茹でてしまえば後は炒めるだけ!簡単美味しい秋のにんじんしりしり♪お弁当やおつまみ、もう一品にピッタリです^^

材料(3人分)

にんじん
1本
レンコン
150g
ごま油
大2
塩コショウ
適量
ツナ缶
1缶
A砂糖
小2
A米酢
大1
A鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、レンコンは皮をむき、軽く茹でて細切りにする。
  2. 2
    Aを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ニンジンと蓮根を中火で炒める。ある程度入ったらツナ、塩コショウを加え、水分が無くなったらAを加えてさっと炒める。完成!

おいしくなるコツ

Aは最後にサッと合わせてください!香りが立ちます♪

きっかけ

レンコンを使った一品が作りたくて!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め作り置き・冷凍できるおかずツナ缶にんじんれんこん
関連キーワード
蓮根 おつまみ ツナ缶 彩り豊か

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする