かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(蒸して裏ごししたペースト状) 120g
- サラダ油 60g
- きび砂糖 50g
- 片栗粉 20g
- 薄力粉 120g
- シナモン お好み
作り方
-
1
かぼちゃペーストに
サラダ油・きび砂糖を入れまぜる。 - 2 薄力粉・片栗粉・シナモンを加えてさっくりまぜる。
- 3 薄くのばして冷凍庫へ。型抜きしやすくなるくらいの固さになるまで。
- 4 好きな型で抜いて、170度で10〜20分焼く。(ソフトクッキーが好きなら、13分くらいで良いかと思います)
きっかけ
通常のかぼちゃクッキーよりも、多めのかぼちゃの量でサックリクッキーが作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄めにのばして、長めに焼くことで、かぼちゃの量が多くてもサックリ焼けました!
- レシピID:1100028795
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色が鮮やかでキレイ。