簡単!(^^)サバ缶とキャベツのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、キャベツを手でちぎりながら入れて敷き詰める。
-
2
サバ缶を缶汁ごとキャベツの上にのせる。
缶に水を入れてゆすぎ、具材にまわしかける。
フタをして、中火にかける。 -
3
沸騰したら弱めの中火に落とし、約5分煮る。
キャベツがくったりしたらトマトケチャップを加え、サバの身を少し崩しながら全体に軽く混ぜる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
サバ缶にしっかりと味噌味がついているので、ほとんど調味料いらず♪ 隠し味のトマトケチャップが、いい味出してました(^_^)
- レシピID:1100028766
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶 キャベツ 味噌と好相性なトマトケチャップ フライパン1つでできるおかず
レポートを送る
2 件
簡単&時短のヘルシーレシピ。
子供たちも大好きです(^_^)