ガッツリ飯! 中華風ガーリックライス レシピ・作り方

ガッツリ飯! 中華風ガーリックライス
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
休日に残り物で簡単にガッツリ飯を作れます。
スーパーで無料で手に入る牛脂を使うことにより、コクのあるワンランク上のガーリックライスが出来ますよ!

材料(1〜1.5人分)

  • ご飯 200g
  • しめじ 50g
  • ニンニク 2片
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛脂 10gほど
  • 中華の素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスにカットし、牛脂は細かくカットする。
  2. 2 サラダ油と牛脂を入れたフライパンにニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの色が少し変わってきたら、しめじと塩を入れて炒める。
  4. 4 ご飯、マーガリン、中華の素を入れて、炒めたら完成です。

きっかけ

いつもと違ったガーリックライスを食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1100028753
  • 公開日:2020/10/04
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