胡瓜と新生姜のさっぱり漬け レシピ・作り方

胡瓜と新生姜のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新生姜でさっぱり美味しい。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 新生姜 2㎝
  • 2つまみ
  • 和風だし ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、新生姜を千切りに、それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

新生姜が出来たので。

おいしくなるコツ

新生姜は多めでも美味しい。

  • レシピID:1100028740
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と新生姜のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る