むきえびの餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ギョーザの皮を準備
レシピID 1100006753
を参照 -
2
ボールにキャベツはみじん切りにして入れる
にらはみじん切りにして入れる -
3
むきえびは背わたを取り除く
合い挽きミンチを入れる - 4 ピンク岩塩 胡椒 砂糖をいれ手でこねる
-
5
1のギョーザの皮に
4を25等分にして入れ包む -
6
フライパンに油大1を入れ
5の半分を入れる
強火にして
お湯を入れ焼く
蓋をして汁がなくなるまで焼く -
7
お皿に盛り付ける
もう1度油大1をフライパンにいれ繰り返し焼く
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2024/10/31 20:02こちらも作りました✧˖°あつあつカリカリとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
-
夢シニア2023/06/05 22:14mimiちゃんこちらは
夕食にいただきました♪
むきえびがないので
あみえびを入れて作りました♪
海老入りこくがあって
美味しかったです(+_+) -
sizu☆2022/02/06 07:03おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/01 21:02mimiさん、こんばんは♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪