パイナップルのオシャレな切り方、飾り方 レシピ・作り方

パイナップルのオシャレな切り方、飾り方
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
パイナップルを出す時に、ちょっと時間に余裕があればオシャレに切ってみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、4分の1に切ります。
    ちょっと大変ですが、写真のように貫通するように切り込みを入れて、身を取り出します。
  2. 2 身をひと口サイズに切り、皮の隙間にはめていきます。
    入りきらなかった身は、シャンパングラスなどに入れて出すとオシャレです。

きっかけ

お店で一回こんな風に出されて、自分もやりたくて練習しました!

おいしくなるコツ

他の果物と交互に飾るとオシャレです! 余った身はシャンパンや炭酸に入れて出すとオシャレです!

  • レシピID:1100028725
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート子どものパーティその他イベントパーティー料理・ホームパーティパイナップル
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る