パイナップルのオシャレな切り方、飾り方 レシピ・作り方
![パイナップルのオシャレな切り方、飾り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d1d9a046f70c3b9d10a2a49e7ea13604f1a133.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイナップル 1つ
作り方
-
1
まず、4分の1に切ります。
ちょっと大変ですが、写真のように貫通するように切り込みを入れて、身を取り出します。 -
2
身をひと口サイズに切り、皮の隙間にはめていきます。
入りきらなかった身は、シャンパングラスなどに入れて出すとオシャレです。
きっかけ
お店で一回こんな風に出されて、自分もやりたくて練習しました!
おいしくなるコツ
他の果物と交互に飾るとオシャレです! 余った身はシャンパンや炭酸に入れて出すとオシャレです!
- レシピID:1100028725
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません