余った粉ミルクで!おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぼぼぼ
簡単手間いらず!おやつにどうぞ

材料(1人分)

おからパウダー
20g
粉ミルク
100cc
ベーキングパウダー
4g
1個
りんごジャム
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料全てをタッパーに入れて混ぜる。甘さ控えめなのでお好みで増やしてください。
  2. 2
    電子レンジで4分加熱して完成。
  3. 3
    今回はほうれん草パウダーをプラスしてみました。

きっかけ

余った粉ミルクを使いたくて考えました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
おから幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ゆうぼぼぼ 小さな子どもがいるので、いかに早く美味しく作れるか日々奮闘しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする