残ったひじき煮とレタスでおからパウダー焼き レシピ・作り方

残ったひじき煮とレタスでおからパウダー焼き
  • 約10分
ake.me
ake.me
ひじき煮アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを細かく切る。
    卵を割りほぐす。
    ボールにひじき煮、レタス、卵、おからパウダーを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。
    混ぜ合わせた物を入れ、両面焼き色が付くまで焼くと完成。
    お皿に移し、お好みでマヨネーズやかつお節をかける。

きっかけ

ひじき煮が余っていたので、アレンジしたくて。

  • レシピID:1100028621
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスおからひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る