アプリで広告非表示を体験しよう

タラのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
3歳の子どもが「おいしい!」とすぐに完食しました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
片栗粉
適量
適量
塩胡椒
少々
ポン酢
20ml
はちみつ
小さじ1/2
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    油を170度程に熱し、タラをうっすら焼き色がつくまで焼き揚げていきます
  4. 4
    その間にポン酢とはちみつと大根おろしを混ぜておきます
  5. 5
    焼き揚がったタラをキッチンペーパーの上で油を落としてから混ぜたポン酢を全体に絡めたら完成です!
    お好みで残った大根おろしを上からかけたり、お好みでネギなどをかけて下さい(^^)

おいしくなるコツ

骨がある場合があるので小さなお子様には気をつけてあげて下さい。

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れそうだったので、合わせてみました(^^)おもいのほか子どもが絶賛してくれたのでまた作ろうと思いますヽ(´ー`)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物フライパン一つでできるフライポン酢

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする