簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
カリッと焼き上げた豚肉に、パプリカをプラス♪
焼肉のタレで味が決まりやすく、彩りもよくできました(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
約大さじ2
冷凍パプリカ(解凍済み)
200g
焼肉のタレ(お好みのもの)
大さじ2~3
白炒りゴマ
約小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば軽く絞っておく。
  2. 2
    豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
    冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をよくまぶしつける。
  3. 3
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。
    全体的にこんがり焼けたら、パプリカと焼肉のタレを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍パプリカ』500g/袋を使用しました(^_^)

きっかけ

夕食の準備時間がなかったので、ストック食材をフル活用しました♪(^_^)

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉野菜炒め 冷凍パプリカ 焼肉のタレ活用 子供が大好きなお弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする