アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆納豆入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
納豆・豆腐を入れて和風に仕上げたハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆合挽き肉
300g
☆納豆
1パック
☆塩コショウ
少々
豆腐(木綿)
0.5丁(150g)
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切った豆腐とかつおぶしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    ひとり分ずつに成形したタネをフライパンに並べ火にかける。
  4. 4
    片面を3分焼いて焼き色がついたらひっくり返してもう3分程度焼く。
  5. 5
    火が通ったら完成です。

    ※火通りが心配な場合は蓋をして弱火で蒸し焼きにすると安心です。

おいしくなるコツ

片面をしっかり焼いてからひっくり返す。

きっかけ

納豆を消費したかったのでハンバーグに入れてみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ木綿豆腐納豆その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 12:59
ヘルシーでいいですね^。^ ごちそうさまでした。
なな1151
お試し頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする