【低温調理】クミン香るサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
高たんぱく、低脂質なサラダチキンはウエイトコントロールの味方。いつも同じ味になると飽きてしまうので、クミンを使ってエスニックに。

材料(3~5人分)

鶏むね肉
300g
3g(肉の重量の1%)
クミンパウダー
肉にかかる程度
クミンシード
肉にかかる程度

作り方

  1. 1
    鶏肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  2. 2
    鶏肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
  3. 3
    鶏肉にクミンパウダーとクミンシードをふりかける。
  4. 4
    耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
  5. 5
    袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  6. 6
    低温調理器を65℃1時間に設定し、⑤を加熱する。
  7. 7
    スライスして器に盛る。

おいしくなるコツ

低温調理器を使うと、驚くほどしっとり仕上がります。

きっかけ

体重コントロール&健康のために、たんぱく質をきちんととるため。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
サラダチキン低カロリーおかず化学調味料を使わない
関連キーワード
サラダチキン 鶏むね肉 低温調理 ダイエット
料理名
クミン香るサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする