カニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
余っていたコーンも入れたら、子供受け抜群。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニカマ
1パック
玉ねぎ
半分
コーン
大さじ5
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ6
牛乳
400ml
塩コショウ
3つまみ
揚げ油
適量
3個
小麦粉(揚げる用)
お玉1杯くらい
パン粉
お玉2杯くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします。フライパンにバター、玉ねぎを入れ弱火で5分炒めます。そこに小麦粉を入れ3分炒め、牛乳を入れ伸ばしていきます。
  2. 2
    そこに、カニカマ、コーン、塩コショウを入れ5分火にかけます。それをタッパーに入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。食べやすい大きさに切り込みを入れておくと便利です。
  3. 3
    冷やしたら、食べやすい大きさにとりわけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて、揚げ油(170℃)で6分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。

きっかけ

コーンがあったので入れてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケこどもの日子どものパーティごはんのお弁当(子供用)
料理名
カニコーンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 15:00
おつまみにいただきました。とっても美味しかったです。
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする