ごはんがすすむ☆こんにゃく人参ソテー レシピ・作り方
![ごはんがすすむ☆こんにゃく人参ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ea1fb39725b904029f5691eaa1cd3b60302112.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚(200g)
- 人参 1本(約100g)
- しめじ 50g
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 10ml
- サラダ油 小さじ2
- かつおぶし 3g
作り方
-
1
しめじは石づきを取り、人参は薄切りにする。
-
2
こんにゃくは薄切りにし、湯通しする。
-
3
サラダ油(小さじ2)を熱した鍋で人参・しめじ・こんにゃくを炒める。
-
4
人参に火が通ったら、☆を入れ水気がなくなるまで炒める。
-
5
お皿に盛り、かつおぶしを散らして完成です。
きっかけ
もう一品欲しいときに良く作ります。
おいしくなるコツ
こんにゃくは面倒ですが湯通しすることで味が染みやすくなります。
- レシピID:1100028476
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません