カルシウム補給!ささみとほうれん草のゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ささみは蒸して筋を取り、食べやすいサイズに裂いておく。
- 2 ほうれん草を沸騰している湯で1~2分茹で水にさらし、水気を絞ったら食べやすい大きさにカットする。
- 3 ボウルに★を合わせて混ぜ、ささみとほうれん草を加えて和える。
- 4 器に盛って胡麻をふる。
きっかけ
カルシウム補給の食材の1つの、胡麻にハマっているので。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水気の量により、味が薄くなったり濃くなったりしますので、適度に水気を切ることがオススメ。
- レシピID:1100028386
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- ささみとほうれん草の和え物。
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