カルシウム補給!ささみとほうれん草のゴマ醤油和え レシピ・作り方

カルシウム補給!ささみとほうれん草のゴマ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
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ごまは不足しやすいカルシウム補給ができる食材。そして、カルシウムの吸収を助けるビタミンCはほうれん草にも含まれます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみは蒸して筋を取り、食べやすいサイズに裂いておく。
  2. 2 ほうれん草を沸騰している湯で1~2分茹で水にさらし、水気を絞ったら食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボウルに★を合わせて混ぜ、ささみとほうれん草を加えて和える。
  4. 4 器に盛って胡麻をふる。

きっかけ

カルシウム補給の食材の1つの、胡麻にハマっているので。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水気の量により、味が薄くなったり濃くなったりしますので、適度に水気を切ることがオススメ。

  • レシピID:1100028386
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理ささみ
関連キーワード
ほうれん草 練りごま ささみ カルシウム
料理名
ささみとほうれん草の和え物。
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