材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- ミニトマト
- 10個
- むきエビ
- 15個
- ●レモン汁
- 大2
- ●オリーブオイル
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 2つまみ
- ●あらびきこしょう
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、食べやすい大きさに切る
玉ねぎはスライスする
ミニトマトは4等分にする
-
- 2
- 水を沸騰させ、むきえびを茹でる
-
- 3
- 水菜と玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
-
- 4
- 3の上に真ん中にえび、回りにミニトマトを盛り付ける
-
- 5
- ●の調味料をよく混ぜ合わせてサラダに全体的にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません